Вернуться к обычному виду
Сведения об образовательной организации
Образовательная деятельность
Летопись лицея
ФЦПРО 2016-2020
Сетевая образовательная Технология

1951 год

Валентина Павловна
Бусарева

В 1938 году поступила в Московский Государственный Педагогический Институт Иностранных языков на факультет французского языка и окончила его досрочно в декабре 1941 года, получив специальность «преподаватель французского языка».

Начала свою профессиональную деятельность в 1942 году начальником прожекторной станции в 45 Прожекторном полку Московского военного округа города Горького.

После окончания Великой Отечественной войны в 1945 году демобилизовалась и поступила на работу в среднюю школу № 16 города Дзержинска, горьковской области в качестве преподавателя французского языка 5-7 классов.

В 1951 году поступила на работу в среднюю школу № 18 города Калининграда на должность учителя иностранного языка (французского), где проработала до 1976 года.




Марфа Захаровна
Бушинская

Начала свою профессиональную деятельность в 1916 году в деревне Лопино, Спасской области Смоленского уезда, Смоленской губернии учителем 2-ой классной Министерской школы.

 С 1919 года училась в Смоленском Педагогическом Институте на географическом факультете, где получила специальность «Учитель географии».

В годы войны после эвакуации попала в Кировскую область, где работала в средней школе, преподавала географию, зоологию и химию. После освобождения Смоленска от немецких оккупантов вернулась в Педагогический Институт ассистентом кафедры географии, где проработала до 1945 года.

 В 1950 году переехала в г. Калининград. В 1951 году поступила в среднюю школу № 18, проработала учителем географии 8-9 классов до 1962 года.




Тамара Александровна
Иконникова

Родилась в 1906 году.

В 1937 году окончила Ярославский педагогический институт, где получила профессию «Учитель физики».

Начала свою профессиональную деятельность инспектором школ Калининградского городского отдела народного образования.

В 1951 году была принята на работу в среднюю школу № 18 города Калининграда учителем физики, с сентября 1952 года занимала должность лаборанта по физике по совместительству.

Тамара Александровна проводила интересные уроки по физике, которые насыщались демонстрациями и опытами, дополнялись плановыми экскурсиями на производство. Знания учащихся углублялись на занятиях в кружках, которые с удовольствием посещали ее ученики, поэтому из года в год ребята на экзаменах показывали глубокие и прочные знания предмета. Тамара Александровна руководила педагогической практикой студентов физико-математического факультета Калининградского педагогического института. Проработала в средней школе № 18 до 1961 года.

В 1961 году награждена значком «Отличник народного просвещения».





Алевтина Васильевна
Целовальникова

После окончания Рязанского Государственного педагогического института начала свою профессиональную деятельность в 1946 году преподавателем русского языка и литературы в Рязанском пехотном училище.

В 1947 году по путевке Министерства Просвещения приехала в город Калининград и работала в Горкоме ВЛКСМ в отделе агитации и пропаганды.

В августе 1948 года направлена на работу в семилетнюю школу № 27 города Калининграда. После реорганизации школы № 27 была переведена со своими учениками в школу № 18.
В 1951 году преподавала в школе № 18 русский язык и литературу, где проработала до 1977 года.