Вернуться к обычному виду
Сведения об образовательной организации
Образовательная деятельность
Летопись лицея
ФЦПРО 2016-2020
Сетевая образовательная Технология

Тюрина Маргарита Георгиевна

Маргарита Георгиевна
Тюрина

  С 1952 по 1956 года училась в Московском Государственном Педагогическом институте имени В.И. Ленина на факультете естествознания. После завершения обучения в г. Москва в 1956 году переехала на постоянное место жительства родителей в город Калининград и поступила работать учителем химии в школу № 18.

Маргарита Георгиевна в своей педагогической деятельности обращала внимание на интеллектуальное развитие своих воспитанников, формирование у них познавательных способностей, что позволяло им успешно осваивать химию.

Маргарита Георгиевна постоянно вела общественную работу, неоднократно избиралась в состав местного комитета, в течение двух лет была председателем МК, а в 1976-1977 учебном году возглавляла партийную организацию.

В 1977 г. Тюрину М.Г. назначили директором школы № 18. В то время здание школы находилось в аварийном состоянии (7 кабинетов были закрыты). Становление директором проходило в сложных условиях. Но руководимый его коллектив решал все важнейшие задачи воспитания и обучения учащихся школы.

 В июле - августе 1982 года вместе с учителями готовила новое здание школы № 18 к приему учащихся. В сентябре 1982 года она перешла на работу в ГОРОНО.

Когда Вы приехали в Калининград, Ваши впечатления:
В 1955 году. Город в руинах, не была разрушена только улица Тельмана. Много зелени.

Время поступления в школу № 18. Ваши впечатления о школе:
В 1956 году. Школа была базовой школой Калининградского Педагогического института. До 1983 года работала учителем химии. С 1977 по 1982 год - директором школы. Могу отметить интеллигентность учителей, профессионализм, хороший микроклимат в коллективе, дружелюбие, порядочность.

Ваши ученики и личные воспоминания:
Учеников уважала, дети все хорошие. Классные часы проходили на высоком уровне, экскурсии, поездки сплачивали.

Самые интересные события в Вашей школьной жизни:
Построила новое здание школы в 1982 году. Художественная самодеятельность учителей и учащихся.

Сколько выпусков у Вас было в школе?
Много, каждый год почти выпускала (не менее 15)

Какие профессии выбирали Ваши ученики? Назовите, пожалуйста, фамилии и имена наиболее известных Ваших учеников:
Химики, учителя, врачи, военные, строители. Машихина Ирина – преподает на юрфаке МГУ, Ключко Борис – военный, Чубановский Эдуард – врач в областной больнице, Коновалов Дмитрий – закончил МГИМО, Махоркин Валерий - доцент математики, Шатров Валерий - подполковник