Вернуться к обычному виду
Сведения об образовательной организации
Образовательная деятельность
Летопись лицея
ФЦПРО 2016-2020
Сетевая образовательная Технология

1972 год

Клавдия Дмитриевна
Симонова

Родилась в 1943 году в городе Новошахтинске Ростовской области.

В 1960 году после окончания школы поступила в Шахтинский педагогический институт, в 1965 году окончила его по специальности – учитель русского языка, литературы, истории.

Работать начала в 1964 году в средней школе № 7 города Новошахтинска. В 1969 году переехала в город Калининград, где начала работу внештатным инспектором РАЙОНО Центрального района.

В 1972 году перешла на работу учителем русского языка и литературы в среднюю школу № 18 города Калининграда.

Клавдия Дмитриевна обеспечивала высокий уровень преподавания. Как классный руководитель осуществляла встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, нравственное, трудовое, эстетическое воспитание, экскурсии и походы по городу и области, встречи с артистами.

С 2004 года находится на заслуженном отдыхе.




Маргарита Андреевна
Прасолова

Родилась в 1927 году.

В 1952 году окончила физико-математический факультет Ленинградского государственного педагогического института им. Покровского.

С 1962 по 1965 годы – учитель математики в средней школе № 40 города Калининграда; в июне 1966 года Маргарита Андреевна была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе в средней школе № 40. 1971 год – заместитель директора по УВР средней школы № 10.

В 1972 году назначена директором средней школы № 18.

За годы педагогической деятельности проявила себя как знающий своё дело учитель и хороший организатор ученического и педагогического коллектива. Оказывала методическую помощь молодым учителям. Вела большую общественную работу, являлась членом комиссии по делам несовершеннолетних при Центральном Райисполкоме города Калининграда.

За успехи в обучении и воспитании учащихся награждена значком «Отличник народного просвещения» и медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», была награждена правительственной наградой – медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны».




Лидия Дмитриевна
Шайдуко

Родилась в 1937 году в посёлке Саманный Щёкинского района Московской области.

В 1946 году семья Лидии Дмитриевны переехала в Калининградскую область.

В 1962 году после окончания Черняховского педагогического училища работала в Краснополянской восьмилетней школе.

В 1968 году окончила Калининградский Государственный педагогический институт. В 1971 году переехала в город Калининград, по месту службы мужа, а в 1972 году начала работать в средней школе № 18.

Лидия Дмитриевна хорошо владеет фактическим материалом. В процессе обучения чтению развивает логическое мышление, обогащает и активизирует словарь учащихся, воспитывает нравственные качества человека: любовь к Родине, дружбу и взаимовыручку. На уроках математики, русского языка, природоведения уделяет внимание осмыслению материала, активизирует мыслительную деятельность учащихся проблемными вопросами.

В 2004 году перешла на работу в школу № 25.