Вернуться к обычному виду
Сведения об образовательной организации
Образовательная деятельность
Летопись лицея
ФЦПРО 2016-2020
Сетевая образовательная Технология

1973, 1975-1976 годы

Валентина Игоревна
Кудрина

Родилась 19 мая 1928 года в деревне Малиновке Пензенской области.
 
С 1945 по 1949 год училась в Хабаровском педагогическом институте на историческом факультете. В 1950 году начала работать учителем истории в г. Гайсине Винницкой области. С мужем военнослужащим Валентина Игоревна много ездила по стране, а в 1968 году его перевели на службу в город Калининград.

В сентябре 1973 года поступила на работу в среднюю школу № 18 учителем истории. Для уроков Валентины Игоревны были характерны четкая постановка цели и эффективные приёмы работы по её реализации, на каждом уроке она предусматривала самостоятельную деятельность учащихся, приучала ребят к организации труда, самоконтролю. Часто проводила уроки с использованием телевизионных передач.

Как классный руководитель большое внимание уделяла военно-патриотическому воспитанию, ребята её классов вели большую следопытскую работу в школьном музее Боевой славы.

Валентина Игоревна принимала активное участие в общественной жизни школы. Работала заместителем секретаря партийной организации, руководила агитколлективом школы, возглавляла производственную комиссию МК школы, умело руководила подготовкой и проведением школьных смотров художественной самодеятельности.

Валентина Игоревна пользовалась заслуженным авторитетом у коллектива учителей, учащихся и родителей.




Зинаида Николаевна
Соколова

Родилась в 1932 году в городе Минске.

После окончания Гомельского государственного педагогического института (1954 г.) Зинаида Николаевна много путешествовала по стране и за рубежом вместе с мужем военнослужащим. В 1975 году семья получила новое место назначение службы – город Калининград, и Зинаида Николаевна пришла работать учителем химии и биологии в среднюю школу № 18.

За время работы проявляла активность в общественной работе: член профкома, возглавляла методическое объединение учителей химии, пользовалась заслуженным авторитетом среди учеников и коллег.

Основные ценности профессиональной деятельности: любовь к детям, знание предмета, умение общаться с людьми разного возраста, стремление научить любого трудному и увлекательному предмету «химия», вырастить настоящих людей с большой буквы: трудолюбивых, отзывчивых на беду, добрых и смелых в своих стремлениях в осуществлении мечты о будущей профессии.

Награждена Дипломом первой степени Министерства просвещения РСФСР за передовой опыт работы ученических производственных бригад по выращиванию сельскохозяйственных культур (1975 г.), значком «Отличник народного просвещения» (1973 г.), звание «Методист» с 1973 года.

В 1983 году Зинаида Николаевна вышла на заслуженный отдых.




Светлана Михайловна
Климова

Родилась 21 мая 1941 года в Смоленской области.

В 1956 году ее семья переехала в Калининградскую область. В 1962 году поступила в Черняховское педагогическое училище, а в 1967 году окончила Калининградский педагогический институт по специальности «педагогика и методика начального обучения».

В 1976 году пришла работать в среднюю школу № 18 учителем начальных классов, а с 1990 года была переведена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе начальных классов.

Её общий педагогический стаж составляет более 50 лет, из них 15 лет – административный. Светлана Михайловна внимательный, чуткий педагог. Её беспокоит всё, что касается её учеников: их быт, семья, друзья.

Светлана Михайловна принимала активное участие в жизни школы. В течение нескольких лет была председателем группы народного контроля, секретарём партийной организации.

В 2004 году перешла на работу в школу № 25.