Вернуться к обычному виду
Сведения об образовательной организации
Образовательная деятельность
Летопись лицея
ФЦПРО 2016-2020
Сетевая образовательная Технология

1982

Николай Ефимович
Воропинов


Родился 24 ноября 1923 года на хуторе Родниковском, Невинномысского района, Ставропольского края. Рано потерял родителей и воспитывался в семье брата.

В 1940 году окончил 8 классов и поступил на курсы бухгалтеров, окончил их и мая 1941 года работал на фабрике в городе Невинномысске.

В марте 1942 года был призван в ряды Советской Армии в Краснодарское пулеметно-минометное училище курсантом пулеметчиком, а затем командиром пулеметного расчета. Участвовал в Сталинградской битве. В сентябре 1942 года был ранен. С апреля 1945 года служил в составе 3 Гвардейского танкового корпуса, участвовал в Берлинской операции.

Награжден орденом «Красная звезда» и медалью «За боевые заслуги».

После окончания войны служил в Польше и ГДР в составе частей Советской армии на командных должностях.

В 1972 году демобилизовался из армии в звании полковника, а в 1982 году поступил на работу в среднюю школу № 18 руководителем НВП.

В своей работе Николай Ефимович уделял много внимания воспитанию гражданственности, любви к Отечеству. Многие из его учеников выбрали военные профессии.

Свою трудовую деятельность закончил в 1994 году.

Когда Вы приехали в Калининград, Ваши впечатления
В сентябре 1963 года приехал в Долгоруково, а в 1965 году в Калининград. Полуразрушенный город, центр восстанавливался, шло строительство жилых домов, работали зоопарк и театр, троллейбусов не было, личного транспорта было очень мало.

Время поступления в школу № 18. Ваши впечатления о школе
В 1982 году, начал оборудовать военный кабинет, тир, оружейную комнату. Коллектив был дружный, доброжелательный. Часто ездили на уборку урожая в колхоз.

Ваши ученики и личные воспоминания.
Дисциплина в отношении мальчиков, многие поступали в военные училища.

Самые интересные события в Вашей школьной жизни
Удовольствие в работе, смотры на высоком уровне, всегда 1 места, соревнования в Колосовке, по всем видам заняли 1 места.

Сколько выпусков у Вас было в школе
Классным руководителем не был, а классов было много 9-е, 10-е, 11-е, где был военруком.

Какие профессии выбирали Ваши ученики? Назовите фамилии и имена наиболее известных Ваших учеников
Моряки, военные техники (военно-авиационное училище), военные инженеры, строители, учителя. Ушаков Евгений работает в Управлении внутренних дел.